В Улан-Удэ прибыл Генеральный консул Польши в Иркутске Петр Марциняк Польскую дипломатическую миссию в нашем регионе он возглавил месяц тому назад и визит в Бурятию стал первой рабочей поездкой за пределы Иркутска.

Политика 30 мая 2008, 00:00 2970
В Улан-Удэ прибыл Генеральный консул Польши в Иркутске Петр Марциняк

Сегодня утром польский дипломат встретился с первым заместителем председателя правительства Бурятии Иннокентием Егоровым. В основном говорили о глубоких исторических корнях. В Бурятии проживает много выходцев из Польши и уже 15 лет  активно работает общество польской культуры «Наджея».

- Сюда поляки попадали не всегда по своей воле, но очень часто по своей воле оставались и работали на пользу этой земли, этих людей.  Я думаю, что эти связи  остались живы до сих пор, я вижу, что есть хорошие контакты между учеными, между людьми  культуры, так что есть почва, на которой можно дальше работать.

Генеральный консул Польши в Иркутске пробудет в столице Бурятии 2 дня. Накануне Петр Марциняк познакомился с некоторыми достопримечательностями, а сегодня его ждут встречи с представителями Народного Хурала  республики, администрации Улан-Удэ и активистами  общества польской культуры «Наджея».

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
25 июня