Вячеслав Наговицын о результатах выборов Избирком Бурятии на этот раз он отработал четко. Это отметил президент Бурятии накануне во время встречи с журналистами. По мнению Вячеслава Наговицына,  высокая явка и отсутствие грубых нарушений дает возможность для  решения многих вопросов на федеральном уровне.

Политика 5 марта 2008, 00:00 2735
Вячеслав Наговицын о результатах выборов

Бурятия показала центру, что является политически активным регионом. Удачно проведенные выборы создали положительный имидж, а это - хорошие возможности для дальнейшей работы правительства республики.

-  Вячеслав Наговицын: Все, что требовалось от населения в рамках реализации программы социально-экономического развития, оно сделало. По сути говоря, для нас  будут открыты все двери для решения наших проблем.

Однако спокойному прохождению выборов предшествовала большая подготовительная работа. Возможные проблемы устранили заранее, проверили все – тепло- и энергоснабжение, телефонную связь, транспорт. В результате, голосование прошло без сбоев, но некоторые нюансы, правда, вызванные другими причинами, все же были.

Решение проигнорировать выборы приняла группа жителей самовольно возведенных домов в шумовой зоне аэропорта.  Говорят, они писали о своем намерении президенту, однако глава республики сигнала не получил.

- Заявления такого не было, иначе мы  бы отреагировали. Во всяком случае, я бы об этом знал.

По словам одного из журналистов, имел место факт сброса бюллетеней на избирательном участке №24. Напомним, 2 марта там выбирали не только президента страны, но и депутата Народного Хурала Бурятии. Вячеслав Наговицын информацию не подтвердил и добавил, что скоро таких нарушений не будет вообще. Бурятия готовится переходить на  электронную систему подсчета голосов.

Говоря о результатах выборов на 24 участке, глава республики отметил недоработку партии. Член «Единой России» не получит депутатский мандат.

- Нужно было создавать специальный штаб кандидата  и ему помогать, но этого не произошло. Кандидат бился сам за себя с одной бумажкой, что у него есть решение в его поддержку.

Ответ на вопрос о фактах принуждения к голосованию, был однозначен. Если руководитель предприятия или организации обеспечил высокую явку, он достоин похвалы.

- Молодцы, что заставляли, потому что раз у самого человека нет никакого чувства ответственности на нашу страну,   руководитель привьет это чувство.

Кроме выборов, были затронуты и другие вопросы, в том числе о газификации Бурятии. Соглашение о сотрудничестве между Газпромом и Правительством республики уже подписано. Сейчас идет согласование следующего документа – договора о газификации. Он будет подписан в ближайшие 5-7 дней.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая