Перспективы газификации Бурятии, судьба ТЭЦ-1 и профсоюзного движения республики Эти вопросы обсуждались на традиционной пресс-конференции президента Бурятии. Вячеслав Наговицын также рассказал о своем участии в работе Госсовета и объяснил, почему  Бурятии нужно показать хорошую явку на выборах главы государства.

Политика 20 февраля 2008, 00:00 3358
Перспективы газификации Бурятии, судьба ТЭЦ-1 и профсоюзного движения республики

Проект газификации Бурятии из фантастического превращается в реальный.   27 февраля президент Бурятии подпишет соглашение с Газпромом.

- Как договорились мы с заместителем председателя правления Газпрома господином  Ананенковым, через 2 недели после подписания соглашения мы подпишем договор о газификации Бурятии.

Как отметил президент, единственно правильным решением будет строительство в Бурятии нефтеперерабатывающего завода. Производство на нем не только всей линейки бензина и дизеля, но и сжиженного газа. В отдаленные районы, куда невыгодно тянуть трубопровод, газ будут доставлять машины.

Если этот газовый вопрос можно считать практически решенным, то перспективы ТЭЦ-1 после аварии остаются туманными.

- ТЭЦ должна видоизмениться. Сегодня есть различные предложения, вплоть до того, чтобы остановить ТЭЦ.

Это лишь один из вариантов. Решение по ТЭЦ  должно быть принято в марте, т.к. уже в апреле поменяется собственник ТГК-14, но обязательства по переоборудованию станции перейдет к нему по наследству. И республиканские власти будут контролировать их выполнение.

На пресс-конференции Президент достаточно резко высказался по поводу ситуации вокруг профсоюзов, отметив, что лидеры движения занимаются не тем, чем следовало бы.

- Руководители наших профсоюзов почему-то решили, что они могут существовать за счет того имущества, которое накоплено на членские взносы до них, т.е. продавать его, сдавать в  аренду, не развивать, эксплуатировать нещадно без всякого развития.

Вячеслав Наговицын заявил, что обязательно примет участие в работе внеочередной конференции Объединения организаций профсоюзов Бурятии, на которых пройдут выборы председателя. Она состоятся 21 февраля.

На пресс-конференции не обошли и тему выборов президента России. Глава республики объяснил, почему так важно обеспечить максимальную явку избирателей.

- В прошлом году мы провели удачно выборы,  и нам многие вопросы с федерацией удалось решить, в том числе и финансовые. Мы получили финансовую поддержку, вошли во многие программы, нам даже увеличили финансирование по этому году, которое уже было определено  в 3-летнем бюджете.

Как признался Вячеслав  Наговицын,  для него лично  выборы президента страны отодвинут на второй план все дела и события, даже его собственный день рождения, которой он отмечает 2 марта.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
29 мая