Металлодетекторы, камеры и наблюдатели. В Улан-Удэ усилят меры безопасности на выборах В особенности там, где ожидают большой наплыв голосующих.

Политика 5 марта 2018, 16:53 2744

143 избирательных участка в Улан-Удэ оснастят металлодетекторами. Повышенные меры безопасности будут применяться там, где ожидают большой наплыв голосующих.   Ограничения не коснутся людей с проблемами здоровья: носителями  кардиостимуляторов и имплантов. Проход через рамку в таких случаях строго запрещен. На избирательных участках также будет вестись видеонаблюдение.  Камерами в Бурятии оснастят 287 участков. Впервые на выборах будут работать наблюдатели от общественной палаты республики. Они также могут вести фото и видеосъемку,  аудиозапись. В их ряды может вступить каждый желающий. Заявления принимают по адресу: улица Ербанова 7. На сегодня уже набралось более 800 волонтеров.

Александр Гребенщиков, представитель общественной палаты Бурятии: Общественный наблюдатель – это человек не контролирующий и не вмешивающийся в процедуру выборов. Он может находиться на участке за час до его открытия и до 20.00 – до закрытия, и после закрытия участка он имеет право участвовать при подсчете голосов, не вмешиваясь в саму процедуру.

Кроме того, в Улан-Удэ будет создан центр общественного наблюдения. На его площадке будут работать юристы, представители партий, журналисты и волонтеры. Их главная задача – не допустить нарушений в день голосования. По всем сигналам специалисты обещали выезжать на участки и разбираться на месте. Телефоны для связи: Центр общественного наблюдения, тел.: 21-46-45 и 21-04-83.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
24 июля