Глава Бурятской митрополии о выборах: «Пассивная часть населения всегда была жертвой» Митрополит Савватий высказал своё отношение к выборам.

Политика 22 февраля 2018, 16:00 2853

Тема выборов продолжает быть самой обсуждаемой. По стране о своём отношении к голосованию высказываются политические и общественные деятели. А сегодня в Бурятии выборы-2018 прокомментировал глава Бурятской митрополии. Митрополит  Улан-Удэнский и Бурятский Савватий рассказал, что сам примет участие в голосовании.

«Во всех слоях общества и во всех государствах пассивная часть населения всегда становится жертвой. Очень неумно поступают те, которые говорят, что всё пропало, нет смысла голосовать. Я, как 20 лет назад был уверен, так и сейчас, остаюсь уверен, что голосовать необходимо», - подчеркнул митрополит.
 

Митрополит также отметил, что священники также являются гражданами России. И «твёрдая жизненная позиция не мешает быть христианином».

«18 марта это у нас воскресенье, а в воскресенье служба. Но после неё я обязательно по дороге домой заеду в школу, которая находится на нашей территории, недалеко от Вознесенского храма. Проявить свою активную жизненную позицию, я убеждён, необходимо каждому».
  фото: Улан-Удэнская и Бурятская Епархия Русской Православной Церкви 
11 августа