Глава Бурятии о брате в «Новотранс»: «Пользуйтесь родственными связями» Алексей Цыденов прокомментировал инвестсоглашение с компанией, которая может стать налоговым резидентом Бурятии.

Политика 20 февраля 2018, 12:59 5177
Глава Бурятии о брате в «Новотранс»: «Пользуйтесь родственными связями»

Серьёзное инвестсоглашение с группой компаний «Новотранс» заключил глава Бурятии  на минувшей неделе. Компания владеет почти 30 тысячами вагонов, имеет миллиардные обороты и может стать налоговым резидентом республики. Сообщалось, что «Новотранс» намерен инвестировать в развитие транспортно-логистических услуг на территории региона и в добычу полезных ископаемых. Однако поводом для обсуждений в соцсетях стало другое. В компании на руководящей должности работает родной брат главы республики.

Сегодня Алексей Цыденов лично прокомментировал обсуждение захода в Бурятию «Новотранса». Это состоялось на большой пресс-конференции. Глава республики отметил, что не компания вышла на Бурятию по родственным связям. Алексей Цыденов сам вышел на «Новотранс» через брата.

«Так что, если у вас есть родственники, работающие в крупных компаниях, зовите их сюда. Пользуйтесь родственными связями. Тяните сюда налогоплательщиков», - сказал с юмором Алексей Цыденов.

Глава Бурятии отметил, что сейчас «Новотранс» больше нужен Бурятии, чем Бурятия – компании.

«Мы приглашаем к себе всех»
Фото: пресс-служба правительства Бурятии 
12 апреля