В Улан-Удэ «Приборка» и Ростелеком заключили контракт на сотни миллионов Глава Бурятии накануне рассказал о ряде встреч и переговоров.

Политика 17 февраля 2018, 19:27 3510
В Улан-Удэ «Приборка» и Ростелеком заключили контракт на сотни миллионов

Приборостроительное объединение заключило с Ростелекомом большой контракт на сотни миллионов рублей на поставку интеллектуальных приборов учета для МРСК Сибири, об этом сообщил Алексей Цыденов на своей странице в Facebook.

- Между Ростелекомом и МРСК Сибири энергосервисный контракт, в рамках которого наша «Приборка» стала поставщиком! Спасибо Россетям и Ростелекому. Для нас это расширение производства, новые рабочие места, повышение доходов населения и налогов в республиканский бюджет, - поделился глава.
 

Помимо этого Алексей Самбуевич рассказал о ряде встреч и переговоров, которые состоялись накануне на сочинском инвестиционном форуме. 

Бурятия подписала соглашение с Минтрансом России, Минпромом России, Холдингом Вертолеты России и Республикой Саха (Якутия) по производству на нашем авиазаводе нового регионального самолета ТВС-2ДТС. 

- Хочу выразить благодарность президенту Саха (Якутия) Егору Афанасьевичу Борисову за то, что он поверил в наш самолет и подтвердил заказ на него!, - написал глава.
 

Как сообщал arigus.tv ранее, инвест соглашение заключили и с одной из крупнейших частной железнодорожной компанией оператором «Новотранс». Компания владеет почти 30 тысячами вагонов, имеет миллиардные обороты. Компания становится налоговым резидентом Бурятии и намерена инвестировать в развитие транспортно-логистических услуг на территории Бурятии и в добычу полезных ископаемых. 

Алексей Цыденов встретился с рядом лиц. С вице-премьером Козаком Д.Н, по вопросу расчета межбюджетных субсидий и трансферов на 2019 год. А также по возврату 257 млн руб на строительство первой очереди очистных в Улан-Удэ, которые были возвращены в федеральный бюджет в связи с не освоением. Дмитрий Николаевич пообещал помочь.  С вице-премьером Хлопониным А.Г по вопросу лицензирования ликеро-водочного производства в Улан-Удэ. Завод почти достроен, но нет лицензии Росалкогольрегулирования. Александр Геннадиевич пообещал посодействовать.  С министром транспорта Соколовым М.Ю. Он планирует приехать в Бурятию 26 апреля. 

- Напомню, что по итогам прошлого визита была создана рабочая группа по внутреннему водному транспорту на Байкале, под руководством замминистра Олерского ВА. На основании решения этой группы нам уже строят специальное судно (500 млн руб), которое будет собирать с других судов отходы и ляльные воды (воды с остатками нефтепродуктов). Сейчас это все идет в Байкал. А также ремонтируют для нас земснаряд для дноуглубительных работ в акватории портов и пр. Я уже не говорю про дороги и авиацию, по которым у нас беспрецедентная поддержка. Ждем Министра транспорта!, - рассказал глава РБ.
 

Алексей Цыденов провел деловую встречу с министром спорта Колобковым П.А, по вопросу создания в Бурятии реабилитационного центра для спортсменов и использования наших практик восточной медицины для подготовки и восстановления спортсменов. Министр заинтересовался и пообещал приехать к нам, точной даты пока нет. А также с министром энергетики Новаком АВ, все тот же вопрос - поставка электричества в Монголию. Потихоньку дело движется.  В заключении глава поздравил всех жителей республики с праздником Белого месяца.

 - Еще раз всех с праздником! Сагаан hараар!!! Сагаалганаар!!! Всего самого доброго, светлого, удачи во всем!!! PS. Конечно на Сагаалган хотелось быть дома и отпраздновать его со всеми вместе. Дома полный холодильник поз.
 

фото: pixabay.com

22 июня