Новым министром финансов Бурятии стал Всеволод Мухин Его кандидатуру согласовали сегодня на внеочередной сессии Народного Хурала.

Политика 20 декабря 2017, 11:29 5016
Новым министром финансов Бурятии стал Всеволод Мухин

Всеволод Мухин избавился от приставки «и.о». Кандидатуру нового министра финансов Бурятии согласовали в Народном Хурале. Внеочередная сессия республиканского парламента проходит сегодня, 20 декабря. Он получил 50 голосов. Против Мухина проголосовали лишь двое.

Желаем Вам, чтобы бюджет принимался совместно с депутатами. И исполнялся согласно законодательству РБ и РФ, - поздравил нового министра спикер Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев.

Напомним, имя будущего руководителя министерства финансов стало известно в конце сентября после кадровых перестановок в правительстве. Тогда бывший глава Минфина Игорь Шутенков ушел в отставку и сразу же занял пост первого зампреда. Спустя день Алексей Цыденов подписал указ о назначении Всеволода Мухина исполняющим обязанности министра финансов. Отметим - Мухин занимал должность первого заместителя министра уже более девяти лет.

Также добавим, до согласования кандидатуры Всеволода Мухина депутатами Народного Хурала его назначение одобрили и в Минфине России.

Справка:

Всеволод Мухин родился 6 июля 1978 г.р. в Улан-Удэ. В 2000 году окончил с отличием Бурятский государственный университет по специальности «математические методы исследований операций в экономике». С 2000 года начал трудовую деятельность в Министерстве финансов Республики Бурятия в должности ведущего специалиста отдела по работе с ценными бумагами. В 2002 году перешел на должность главного специалиста отдела экономического анализа и бюджетной политики Министерства финансов республики Бурятия. В апреле 2005 года стал консультантом того же отдела. В 2005 году защитил диплом по специальности «юрист-правовед» в Бурятском государственном университете.

С мая 2005 года переведен на должность заместителя начальника отдела межбюджетных отношений. В октябре 2007 года назначен на должность начальника отдела межбюджетных трансфертов Минфина РБ. С апреля 2008 года – первый заместитель министра финансов республики Бурятия.

Награжден Почетной грамотой министерства финансов республики Бурятия. В соответствии с постановлением правительства республики Бурятия от 03.10.2008 года № 466 награжден Почетной грамотой Правительства Республики Бурятия. В соответствии с Указом президента республики Бурятия от 10.05.2012 года № 82 награжден Почетной грамотой. Женат, воспитывает двоих детей.

Фото: Russianstock.ru, Зорикто Дагбаев 

19 мая