Ирина Смоляк возглавила Комитет по совершенствованию госуправления Ирина Смоляк рассказала Ариг Ус, чем будет заниматься на новой должности.

Политика 18 октября 2017, 13:00 3417
Ирина Смоляк возглавила Комитет по совершенствованию госуправления

Ирина Смоляк возглавила новый комитет в Администрации главы Бурятии- Комитет по совершенствованию государственного управления. Указ о назначении глава Бурятии Алексей Цыденов подписал 16 октября. Напомним, ранее она занимала должность заместителя руководителя администрации главы и правительства РБ – председателя информационно-аналитического комитета. 

Как рассказала Ариг Ус сама Ирина Смоляк, назначение не было неожиданностью. Предложение занять этот пост поступило от главы республики еще весной. 

- Меня направили на обучение, я училась проектному управлению, методикам, которые позволяют повысить эффективность государственного управления,  - говорит Ирина Смоляк.

Отметим, что ранее Комитета по совершенствованию государственного управления в структуре администрации главы не было. По словам Ирины Смоляк, теперь он будет заниматься внедрением новых методик по совершенствованию госуправления, в том числе- проектного управления в работу министерств и правительства Бурятии. 

- Разница между процессным управлением и проектным в том, что проект направлен на результат, и в итоге этот результат должен быть измеряемым и конкретным. Сейчас в большинстве все отвечают за процесс, независимо от того, к примеру, построили они школу или не построили. Вся эта работа по проектам должна быть переведена, в том числе и в компьютерную программу. Там будет четко видна работа человека. Алексей Самбуевич хочет, чтобы эта работа велась планомерно.  В результате будет заметно, как работают наши чиновники, - пояснила Смоляк.

Между тем уже в ближайшее время для бурятских чиновников проведут обучение по проектному управлению. 28-29 ноября министры, зампреды и главы муниципалитетов примут участие в большом семинаре под руководством специалистов РАНХиГС и аналитического центра правительства РФ. 

Фото: Russianstock, Марк Агнор

29 мая