Эксперты о выборах-2017 в Бурятии Голосование подходит к концу.

Политика 10 сентября 2017, 19:36 4096

Выборы 2017 могут установить рекорд самой низкой явки. По состоянию на 18 часов, на голосование не пришли более 60% избирателей. До закрытия избирательных участков осталось менее часа. Пока активность проявили чуть более 240 тысяч человек. Самая высокая явка наблюдается в Окинском районе - 59%. 56 % рубеж перешагнул Еравнинский район.

Баир Бальжиров, председатель общественной палаты Бурятии: Люди, можно сказать, уверены в том, что все будет хорошо. Ну и думают, ну и ладно. Я могу не сходить, съезжу на природу, займусь какими-то своими личными делами. Потому что когда есть определенная стабильность, это и есть главная основа того, что люди меньше интересуются выборами.

Эрдэм Дагбаев, профессор БГУ, политолог: Нынешние выборы, сейчас сложилась такая ситуация, что имеется явный фаворит этих выборов, доминирующий актор. Ну и два других кандидата, за спиной которых нет таких реальных ресурсов, в виде очень сильной партии или крупной политической силы. Поэтому в данной ситуации, конечно, кандидаты не равнозначные.

Алдар Бадмаев, кандидат экономических наук: Конечно, был фактор снятия Мархаева. Конечно, неприятно. Понятно, что это было сделано по указке сверху, собственно говоря. Определенно плюс техническая недоработка команды Мархаева, может быть имела место быть. Но в целом, я думаю, явка все равно должна быть, как минимум, не ниже стандартной.

11 августа