СМИ вновь назвали Валерия Петрова претендентом на должность главного военного прокурора России По информации источника  РИА Новости в правительстве, соответствующее решение уже принято.

Политика 31 мая 2017, 21:30 2570
СМИ вновь назвали Валерия Петрова претендентом на должность главного военного прокурора России

На должность главного военного прокурора России, ставшую вакантной после ухода Сергея Фридинского, будет внесена кандидатура прокурора Бурятии Валерия Петрова. Об этом сообщил РИА Новости источник в парламенте.

По словам источника, соответствующее решение уже принято. Вопрос о назначении будет рассмотрен на заседании Совета Федерации 14 июня. Согласно Конституции, в ведении верхней палаты находятся такие кадровые вопросы, как назначение и освобождение от должности генпрокурора и его заместителей, в том числе главного военного прокурора. Однако официальным подтверждением информации о назначении Петрова РИА Новости пока не располагает.

Напомним, ранее Валерия Петрова называли наиболее вероятной кандидатурой на высокий пост источники «Интерфакс», Также упоминался начальник управления Генпрокуратуры РФ по надзору за дознанием и оперативно-разыскной деятельностью Сергей Иванов.

24 апреля