«Как гром среди ясного неба» Подробности визита Владимира Путина в Иркутск. ВИДЕОСЮЖЕТ.

Политика 16 мая 2017, 15:04 4304

Владимир Путин приедет в Бурятию в августе. О дате визита он заявил накануне, находясь в Иркутске. Там глава государства обсудил проблему лесных пожаров. И поручил помочь погорельцам. Подробности далее.

Как гром среди ясного неба, или как снег на голову. И то, и другое соответствует цели неожиданного визита Владимира Путина в Иркутск по дороге из Китая. Лесные пожары как бич для Байкальских регионов. В Бурятии и соседней области сгорели населенные пункты. Первый вопрос – о финансовой помощи погорельцам.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: Алексей Самбуевич, что с деньгами там, которые нужно выплачивать населению? Прямо говорите, что там происходит. Стащили деньги что ли?

Алексей Цыденов отчитался о матпомощи пострадавшим жителям поселка Черемушки. По 10 тысяч рублей каждому из республиканского бюджета. Столько же из федерального получили 16 человек и по сто тысяч - десять. В настоящий момент только 20 семей подали заявки на восстановление жилья путем. Надо 31 миллион рублей.

Алексей Цыденов, и.о. главы Республики Бурятия: К сентябрю месяцу должны все построить, с подрядчиками оценили...

Владимир Путин: А то, что людям должны выплатить деньги?

Алексей Цыденов: Те выплатили.

Между тем только у трех семей есть подтверждение, что это было единственное жилье. С остальными гражданами продолжается работа. В том числе в судебном порядке по подтверждению статуса потерпевших.

Владимир Путин: Нужно максимально оперативно реагировать на обращения пострадавших, без лишней бюрократии произвести восстановление всех необходимых документов. В любом случае, действовать нужно без раскачиваний, чтобы люди как можно скорее имели возможность переехать в новое жилье.

На сегодня, по официальным данным, лесные пожары могут угрожать 151 населенному пункту и 63 ДНТ в Бурятии.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
29 мая