Депутаты Народного Хурала о VIP-пенсионерах: Хорошие ребята работали Несколько депутатов сегодня не побоялись вызвать гнев общественности и признались, что благодарны VIP-пенсионерам. За что? Читаем далее.

Политика 27 апреля 2017, 17:10 3271
Депутаты Народного Хурала о VIP-пенсионерах: Хорошие ребята работали

Сокращать или не сокращать VIP-пенсии? Сегодня в Народном Хурале на деле обсуждался не только этот вопрос. Народные избранники решили копнуть глубже и поспорить друг с другом о том, достойны ли «золотые» пенсионеры этих денег.

Так, среди народных избранников оказались два депутата, которые призвали коллег «не умалять вклада» тех, кто работал до них. С пламенной речью выступил Леонид Селиверстов. Он отметил, что у каждого руководителя есть «своё время действий». И «только оно может оценить, сколько труда было им внесено».

Леонид Селиверстов, депутат Народного Хурала: Они внесли большой вклад. Они сейчас глубокие пенсионеры.

Селиверстов также призвал всех задуматься о том, что сокращение доплат таким людям может приблизить… их смерть.

Леонид Селиверствов, депутат Народного Хурала: Это не материальный удар будет, а моральный, который может сократить их годы жизни. Вообще, задумайтесь, мы идем по самому простому пути с 2017 года отобрать и поделить. Никто не встал и не сказал, как увеличить реальную доходную часть. Мы хотим отобрать у стариков и отдать всё бизнесу. Мол, нам будет хорошо, а вы старики будете получать меньше.

В защиту пенсионеров высказался и Леонид Турбянов. Он подчеркнул, что, как бы все не критиковали предшественников, их система работает.

Леонид Турбянов, депутат Народного Хурала: Столько лет грабили экономику, она ещё будет стоять. … Хорошие ребята работали.

В зале в это время гулко переговаривались. Что об этом думало большинство – неизвестно. Какое решение было принято – мы помним. Против законопроекта проголосовали 30 депутатов, 5 – воздержались, ещё 12 вообще не нажали на кнопку. При этом, отметим, проект закона должен был коснуться не всех 735 «элитных» пенсионеров, а 209. Речь шла лишь о тех лицах, которые занимали госдолжности большого ранга.

22 февраля