В Бурятии депутаты Народного Хурала наградили Алису Жамбалову и её тренера и пообещали купить снежную пушку Сессия Народного Хурала началась с аплодисментов.

Политика 27 апреля 2017, 10:14 2425
В Бурятии депутаты Народного Хурала наградили Алису Жамбалову и её тренера и пообещали купить снежную пушку

Сегодня, 27 апреля, сессия Народного Хурала началась с поздравлений и аплодисментов. Спикер Цырен-Даши Доржиев напомнил о победах бурятской лыжницы Алисы Жамбаловой, которую в апреле признали лучшей лыжницей России.

«За выдающиеся достижения, огромный вклад в развитие бурятского и российского спорта награждаем Алису Саяновну почётной грамотой и памятным призом».

После торжественных слов к микрофону был  приглашён отец Алисы Жамбаловой и её тренер Саян Жамбалов. Он поблагодарил народных избранников за поздравления.

«Спасибо большое за поздравление. Сезон был очень успешный. Будем надеяться на следующий год на попадание в олимпийскую сборную».

Также Саян Жамбалов, пользуясь случаем, попросил у Хурала поддержки.

«У нас просьба. Просьба поддержать наш центр - лыжную базу «Снежинка». Нам необходима помощь на приобретение системы искусственного снежения, попросту – «снежной пушки». Так сезон для наших лыжников будет начинаться раньше.
- Сколько это стоит? - поинтересовались депутаты.
- Цена вопроса 2 миллиона рублей.

Спикер Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев просьбу встретил с одобрением. «Хорошо», - сказал он.

- Наверное, депутаты смогут решить этот вопрос на 2 миллиона рублей и приобрести это оборудование.
22 мая