В Бурятии обсуждают законопроект об «обманутых дольщиках» Решить проблему предлагают двумя способами.

Политика 20 апреля 2017, 11:00 2891
В Бурятии обсуждают законопроект об «обманутых дольщиках»

В Народном Хурале обсуждают законопроект «О мерах по завершению долевого строительства многоквартирных домов, признанных проблемными объектами и расположенных на территории Республики Бурятия». На рассмотрение его внёс и.о. главы республики Алексей Цыденов. 

Как сообщает пресс-служба Хурала, проект предусматривает помощь республиканских властей в завершении строительства проблемных объектов. Так, парламентарии рассматривают два варианта. В первом случае предполагается привлечение инвесторов. При этом новым застройщикам окажут содействие в получении земельных участков для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения. Во втором - ответственность за завершение строительства ложится на жилищно-строительный кооператив. В свою очередь инициатива по его созданию должна принадлежать самим «обманутым дольщикам». 

Отметим, законопроект предусматривает бесплатную юридическую помощь улан-удэнцам, столкнувшимся с этой проблемой. Проект закона будет рассмотрен на предстоящей апрельской сессии Народного Хурала. Напомним, она состоится 27 апреля.

17 июня