В скандальном «Панамском архиве» на этот раз упомянули депутата Народного Хурала Бурятии: «Да, мы зарегистрированы в офшорах» Им оказался Валерий Назаров. Сам член фракции "Единая Россия" не отрицает, что компания в офшорах. Но попадание в Панамгейт для него всё-таки «было неожиданностью».

Политика 12 мая 2016, 12:12 1873
В скандальном «Панамском архиве» на этот раз упомянули депутата Народного Хурала Бурятии: «Да, мы зарегистрированы в офшорах»
Напомним, скандальные документы, названные «Панамским архивом» говорят о причастности 72 бывших и нынешних мировых лидеров к отмыванию денег, уходу от уплаты налогов через офшоры и другим сделкам. Помимо Владимира Путина в списке оказался действующий депутат от Бурятии Михаил Слипенчук. А вчера в СМИ появился ещё один «неизвестный» из Бурятии – совладелец одного из золото-добывающих рудников Бурятии из Таксимо и одновременно акционер зарегистрированной на Британских Виргинских островах компании ZAPADNAYA GOLD MINING LIMITED. Как нам удалось выяснить, этим таинственным бизнесменом оказался депутат Народного Хурала Валерий Назаров. Народный избранник признаёт:  компания действительно зарегистрирована в офшорах. Причём ещё с 2012 года. - Сделано это было для привлечения иностранных инвестиций, которые не сотрудничают  с российскими компаниями, выходили на лондонскую биржу.  Это дало свои результаты. Однако  Валерий Назаров отмечает, что попал в «Панамский архив» случайно. И публикации об этом для него были неожиданностью. - Я сомневаюсь, что это как-то повлияет на наш имидж,- вместе с тем уверен народный избранник.
Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 июня