Министров Бурятии будет подбирать экспертный совет В него вошли наиболее опытные: общественники, ученые, работники культуры, медики, руководители учреждений. Всего 18 человек.

Политика 12 июля 2015, 21:21 4060

Совет по подбору руководящих кадров утвердил глава Бурятии. Основная цель совета - кадровая политика, которая удовлетворяла бы потребности в высококвалифицированных кадрах, занимающих должности руководящего состава. 

Александр Башкирцев, председатель комитета государственной службы, кадровой политики и административной реформы: С самого начала предложение о создании совета по кадрам вызвало большой интерес у общественности. К нам поступило более 60 заявок. В первый состав было решено включить самых опытных людей. Авторы остальных заявок войдут в состав совет в результате постепенной ротации.

При отборе кандидатов учитывалось, что это должны были быть представители общественных организаций и граждане, обладающие необходимыми знаниями и опытом для проведения всесторонней и объективной оценки кандидатов. Также у кандидатов должно быть высшее образование, стаж работы в финансово-экономической или социальной и инфраструктурной сфере не менее 5 лет.
25 июня