Для одних дачный сезон заканчивается, для других только начинается С приближением зимы все чаще совершаются кражи на дачных участках, а сами дома становятся излюбленным местом проживания бомжей и лиц, скрывающихся от правосудия. С рейда милиции по коллективным садам наш материал.

Общество 10 октября 2008, 00:00 2531
Для одних дачный сезон заканчивается, для других только начинается

Ненужных вещей не бывает. Примерно под таким девизом с дач тащат всё, что лежит плохо и не очень. От домашней утвари до основного источника наживы.

- Виталий Лебедев, начальник ОВД по Тарбагатайскому району: Объектами преступных посягательств как правило становятся стройматериалы, металл.

Обход дачных территорий – дело хлопотное, но нужное. Старший участковый ОВД по Тарбагатайскому району Зоригто Бадмаев  намётанным взглядом смотрит по сторонам.  Проверка прошла плодотворно. Выявлено около 70 административных нарушений, 2 преступления, ещё и двух находящихся в розыске нашли  на ближайшей стройке.

Сотрудники милиции советуют дачникам оставлять двери и калитки незапертыми. Так, преступники даже если и проникнут на дачу, то с минимальным ущербом. Ведь их логика проста – если есть замок, значит,  есть что прятать.

Под присмотром и дома, и люди. Участковый практически всех здесь знает в лицо. На предложение администрации садоводческого товарищества патрулировать улицы своими силами,  жители реагируют вяло. Но, по крайней мере, по телефону сообщить о странных событиях готовы всегда.

Основной поток жалоб и заявлений всё же начнётся весной. Только перед началом нового, своего сезона, дачники узнают о том, что их обокрали. И в отсутствии совместных усилий по охране им остаётся только не радовать преступников оставленными вещами.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая