Водителей-новичков должно быть видно Как свидетельствует статистика, каждая третья авария в стране происходит по вине начинающих водителей. Исходя из этого,  в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения пришли к выводу, что новичков должно быть видно. Уже в скором времени молодых водителей ждут перемены.

Общество 25 сентября 2008, 00:00 2200
Водителей-новичков должно быть видно

Управление автомобилем давно не мечта, а реальность. Вне зависимости от пола, лишь бы исполнилось 18 лет. Хочешь водить – пожалуйста. В Улан-Удэ свои услуги предлагают более 20 автошкол. 2 месяца теории и практики, экзамен на хорошо и отлично и вот пожалуйста – новоиспеченный автолюбитель. Вручат новенькое удостоверение шофера и отпустят в свободное плавание, как говорится покорять дорожные просторы.

Так только в прошлом году более 10 тысяч улан-удэнцев получили право на управление транспортными средствами. Все бы хорошо, вот только у госавтоинспекторов есть большое НО. Выясняется, что каждая пятая авария происходит из-за неопытности водителя, чаще всего виноваты те, у кого стаж за рулем меньше года.

Однако сваливать все на новичка не дело, ему бы помочь. С такой целью ГИБДД и решили выделить молодых водителей в общем потоке особым знаком. Теперь в принудительном порядке. Такие изменения в правила дорожного движения только готовят в департаменте обеспечения безопасности на дороге. Однако специальные наклейки уже пользуются немалым спросом.

- Анатолий, продавец: Покупают чаще всего девушки, и покупают они букву «У». Знаков для начинающих водителей несколько – это восклицательный знак,  чайник и буква У. Спрос на эти знаки большой. Средняя стоимость 50 руб.

Каким из символов в будущем будут метить новичков на дороге, пока неизвестно – образец единого знака только разрабатывается. Напомним, такое своеобразное деление водителей на «молодых» и «старых» - это хорошо забытое советское прошлое, возвращение к которому вызывает у автолюбителей единогласное «за».

Если предложения все же утвердят, то наши водители еще отделаются, как говорится, малой кровью. Так во многих странах молодых шоферов ограничивают в прямом смысле. В Украине к примеру выдают права молодого водителя,  а в Италии ограничивают скорость. В Сингапуре и того хуже – раз молод – значит и меньшая тебе мощность двигателя. Российским же водителям необходимо будет лишь повесить знак и проходить, точнее проездить в новичках 2 года.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 мая