Рента за недра Каждый монгол будет ежегодно получать не менее 1,5 млн. тугриков природной ренты, это около 33 тыс. рублей. Правительство Монголии будет выделять эту сумму каждому гражданину страны из доходов от добычи и переработки полезных ископаемых.

Общество 18 сентября 2008, 00:00 2529
Рента за  недра

Данное обещание содержится в полном тексте свежего договора о сотрудничестве между Монгольской народно-революционной партией и Демократической партией Монголии.

Две ведущие политические партии, несмотря на итоги парламентских выборов, решили создать коалиционное правительство, в котором 60% портфелей получат представители МНРП, 40% - демократы.

Договор, заключенный в конце минувшей недели и рассчитанный на один парламентский срок, станет правовой основой такого шага.

Простым монголам правительство также пообещало создавать ежегодно свыше 60 тыс. рабочих мест и тем самым обеспечить постоянной работой не менее одного члена в семье.

Среди обещаний также увеличение среднемесячных доходов семьи до 1 млн. тугриков, повышение зарплаты, пенсии и пособия не менее чем 3 раза по сравнению с нынешними.

Как и прежде, будут предоставляться денежные пособия молодым семьям, всем детям до 18 лет, ежегодные денежные пособия в размере семьям, родившим третьего ребенка.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 мая