Жители некоторых районов Бурятии смогут получить жилье в любой точке РФ Кто, когда и с какими условиями сможет получить субсидию – далее.

Общество 21 марта 2022, 10:46 2864
Жители некоторых районов Бурятии смогут получить жилье в любой точке РФ
фото: pixabay.com

В Бурятии более ста жителей переселят из районов Крайнего Севера. Жилищные сертификаты в этом году могут получить 144 человек. Для этих целей из федерального бюджета выделили 385 миллионов рублей, сообщили в Минстрое Бурятии.

По данным ведомства, те, кто получил субсидию, смогут самостоятельно купить себе жилье по всей территории России. При этом они имеют право дополнительно использовать собственные средства, отметили специалисты. Выдача сертификатов начнется в апреле.

- Право на получение жилищных субсидий имеют граждане, прибывшие (выехавшие не ранее) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года, - отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

70% жилищных сертификатов от этого количества предоставляется инвалидам 1 и 2 групп и инвалидам с детства, 20%- пенсионерам, а 10%- работающим на Крайнем Севере не менее 15 лет.

Для сравнения, в 2021 году было выдано 112 сертификатов на 225 миллионов рублей.

12 августа