«Народный контроль»: Не детская площадка, развалины на остановке и ловушки для водителей Что еще попало в поле зрение внимательных улан-удэнцев?

Общество 22 марта 2022, 18:43 2848

Не детская площадка, развалины на остановке, ловушки на дорогах. Каждую неделю мы собираем видео наших телезрителей, чтобы заставить ответственных лиц решать наболевшие проблемы. Очередная подборка от наших народных контролеров.

Почему всегда так? Если городские власти сделали что-то хорошее, обязательно не до конца. Вот к примеру, улица Дорожная. Установили новую остановку, сделали пешеходный переход. А вот как улан-удэнцы должны там ходить, немного не додумали.

А вот еще одна остановка, только трамвайная. Доступная, и даже благоустроенная в отличие от многих других в столице. Вот только благоустройство с натяжкой. Местной скамейке и урне очевидно требуется скорая ремонтная помощь. 

Комбинат по благоустройству г.Улан-Удэ: Специалисты МБУ «Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ» выполнят восстановительные работы на данном участке до 24 марта.

Перемен ждут и родители 111 микрорайона. Уже не первый год они выпрашивают для своих ребятишек детскую площадку. Арсенал городка не велик – горка, песочница и качелька. В общем – все лучшее детям!

Хотелось бы, чтобы лучшее было везде и для всех. Например, - безопасные дороги. Улица Смолина из этого списка едва не выпала. Этим утром на дороге появилась ловушка для водителей. Пока пострадавших нет, но испорченное настроение автолюбителям было обеспечено.

Пресс-служба МУП «Водоканал»: Сегодня, в 13:11 ч. в диспетчерскую службу МУП «Водоканал» поступила заявка об открытом колодце на ул. Смолина. Аварийно-ремонтная бригада оперативно выехала на объект, водопроводный колодец был закрыт. По нашим данным крышка колодца была сдвинута из-за наезда большегрузного автомобиля. Сам колодец без повреждений и в настоящее время он не представляет никакой опасности для горожан.

С утра еще люк был открыт. Машиной проехал, чуть не попал в него. Сейчас его закрыли. Радует.

Немало в городе и долгоиграющих проблем. Бродячие собаки продолжают терроризировать Улан-Удэ. Наши зрители и подписчики  уже устали фиксировать их появление в разных точках столицы. По их словам, четвероногие нет-нет, да  кидаются на людей.

Будут ли решены  проблемы, которые попали в объективы наших народных контролеров, расскажем в итоговой программе «Дежурный по городу. Неделя». Не забывайте снимать и фотографировать проблемы, на которые закрывают глаза ответственные лица. Достучимся  до них вместе.

22 мая