В Улан-Удэ начались рейды по ДНТ и СНТ Сотрудники МЧС готовятся к пожароопасному сезону.

Общество 23 марта 2022, 15:13 4647

Сотрудники МЧС готовятся к пожароопасному сезону. Уже начались рейды по ДНТ и СНТ. Многие жители начинают уборку на участках. Зачастую сухой мусор и растительность сжигают у себя во дворе.

Специалисты напоминают - в условиях действия особого противопожарного режима, разводить костры запрещено. До начала пожароопасного периода, сжигать сухой мусор можно, но не забывая о правилах безопасности. Так, расстояние от кострища до ближайших построек должно быть не менее 50 метров, до лесного массива - не менее 100. Участок нужно очистить в радиусе 10 метров от листвы, веток и мусора. Перед тем как развести огонь, нужно позаботиться о воде или огнетушителе.

Артём Франко, государственный инспектор по пожарному надзору по Тарбагатайскому и Иволгинскому районам ГУ МЧС России по Бурятии: А также до органов местного самоуправления мы доводим информацию, о подготовке населенных пунктов на границах населенных пунктов о подготовке к пожароопасному сезону. Это именно создание минерализированных полос, проверки исправности водоисточников противопожарных, а также исправность системы оповещения населения.

На подготовку к пожароопасному сезону осталось меньше месяца. После чего предписания заменят административные санкции. Так, за нарушение требований особого противопожарного режима гражданам грозит штраф до 4 тысяч рублей, должностным лицам до 30 тысяч, юридическим лицам до 400 тысяч рублей.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
11 августа