В Улан-Удэ для организации бесплатного горячего питания школы получат на 10 миллионов больше Об этом заявили на очередной сессии Улан-Удэнского горсовета. О положительных сдвигах и недоработках прошлого года, далее.

Общество 23 марта 2022, 20:18 3578

На десять миллионов рублей больше получат школы Улан-Удэ  для организации бесплатного горячего питания. Об этом заявили на очередной сессии Улан-Удэнского городского совета. О чем еще говорили депутаты, узнаете далее.

В прошлом году в Улан-Удэ вдвое сократилась очередь в детские сады. Почти решена проблема третьей смены. По вечерам учатся около 700 школьников. В ближайшее время, закрыть обещают и этот вопрос. Осталось найти тех, кто будет учить детей в новых школах. Некомплект учителей в Улан-Удэ – 300 человек.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Педагогические кадры у нас работают давно и долго, и многие из них уже набрали опыта и к сожалению набрали возраст. А молодежь привлекать довольно таки трудно. Нам очень трудно конкурировать с федеральными программами, с республиканскими программами. Когда была введена очень полезная для села программа. Когда по три миллиона, пять миллионов выплачивали молодым специалистам.

Такие программы молодых специалистов из города буквально вымыли. Сейчас, мэрия и депутаты горсовета разработали свой план привлечения учителей. Начать планируют со съемных квартир для педагогов и стимулирующих выплат. Должно сработать. Но к ежегодному отчету мэра у депутатов возникли вопросы.

Денис Гармаев, депутат улан-удэнского городского совета: У нас увеличиваются парки в городе. Хочется, чтобы эти парки развивались. На парки, тем более что год 22 у нас объявлен годом здоровья, людям максимально нужно находиться на свежем воздухе. Также мы изучали проблематику школ искусств, которых не хватает.

Замечания депутатов приняты в работу. В Улан-Удэ продолжат движение к чистому воздуху, чистой воде и озеленению. Отчетом мэра, горсовет остался доволен.

Чимит Бальжинимаев, председатель улан-удэнского городского совета депутатов: Столько много изменений сделано и конечно же мы этому рады. Очень много работы мы совместно проводим. Совместно рабочие группы они дают свои плоды.

В этом году, небольшой корректировки потребовал городской бюджет. Он запланирован в объеме превышающем 16 миллиардов рублей. Современные реалии потребовали увеличить финансирование на бесплатное горячее питание для школьников. Дополнительно выделили 10,5 миллионов рублей. Социальные обязательства город намерен выполнить в полном объеме. Предварительно заложенных средств должно хватить.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
11 августа