Мусорная выставка проходит почти каждую неделю на одной из улиц Улан-Удэ Пакеты с отходами — буквально на каждом заборе. Почему «Экоальянс» забывает про горожан?

Общество 23 марта 2022, 20:48 4688

На качество жизни горожан влияет и то, как предоставляют коммунальные услуги. И к работе по вывозу мусора замечания не иссекают. Порой некоторым улан-удэнцам приходится это делать за свой счет. Хотя жители оплачивают исправно, но мусоровозы, по их словам,  приезжают довольно редко. Пакеты с отходами — буквально на каждом заборе.

Проблема жильцов по улице Загорская далеко не новая для Улан-Удэ.  По их словам  приходится ждать неделями, чтобы мусор вывезли.

Мы ходили, писали заявления – нам сказали, что рассмотрят. Перерасчет сделают. Так и не было. Сходила еще раз в этом году, в январе. Нам сказали тоже – перерасчет будут делать. Так и никто не считает нужным забрать. Мы соседу платим, собираем, чтобы он вывез нам мусор. И часть сжигаем мусора. Потому что некуда девать.

Они в последнее время даже трубки не берут. Я сыну говорю, позвони, он до этого, когда осенью началась эта проблема, он раз позвонит, они приедут, вернутся, заберут. У меня машина своя большая. Её загрузили, вывезли.

Получается двойная оплата. Каждый месяц, как время приходит, сразу оплачиваем.

- Получается не за что?

Да не за что. За то что сами потом нанимаем машину. Две недели назад жена поехала, увидела машину. Подъехала им говорит – а почему мусор у нас не забираете? Сейчас заедем, заберем. Раз заехали и потерялись. 

Такая же проблема у нас была еще в прошлом году, летом, когда вдоль у нас тоже висело и собаки у нас раздирали прямо. Тогда впервые мы столкнулись с тем, что мы несколько названивали, Буквально каждый сосед, каждый день им звонил. После этого приезжали, забирали. Ругались. Всё равно приезжали, забирай.

Может, эти водители не едут, потому что у нас зимой гора. Скользко. Мы как отрезаны от мира, можно сказать. Никаких посыпалок. Ничего нету.

Мы обязательно выясним, действительно ли машины настолько редко посещают улицу Загорскую, а главное по какой причине. И как долго жителям любоваться мусорной выставкой на своих заборах.

Но, а если вы столкнулись с похожей проблемой - обращайтесь по номеру 220-777. Мы постараемся решить ваши проблемы вместе.

18 августа