В Минздраве Бурятии назвали способ сократить очереди в наркодиспансере Напомним, людей шокировали толпы в коридорах диспансера. Как планируют решать проблему - далее.

Общество 24 марта 2022, 08:08 1450
В Минздраве Бурятии назвали способ сократить очереди в наркодиспансере
фото: vk.com/eluur

В Минздраве Бурятии предложили решения проблемы гигантских очередей в наркодиспансере. Напомним, накануне утром, 23 марта, Ариг Ус online прислали видео из медучреждения. Судя по кадрам, в помещении диспансера в ожидании стояли несколько десятков человек, и многие - с шести утра.

Ситуацию прокомментировали в Минздраве Бурятии. Как пояснили в ведомстве, очередь связана с изменением порядков по медосвидетельствованию, вступивших в силу 1 марта. Также долгое ожидание в министерстве связали также с возобновлением плановых приемов, ростом числа обращений, узкими коридорами и нехваткой кадров.

Позднее в Минздраве предложили решения. По данным ведомства, в наркодиспансере проводятся следующие мероприятия:

- открыт второй кабинет для забора биологических жидкостей;

- внедрена онлайн-оплата через мобильное приложение «Сбербанк онлайн» в разделе «Здоровье». Это возможность оплатить за медицинскую услугу со своего телефона без обращения в кассу диспансера, заверили в министерстве;

- привлекаются специалисты других подразделений (приемного покоя и кабинета экспертизы);

- увеличена нагрузка на лабораторном оборудовании для определения маркеров хронического употребления алкоголя в крови. Если раньше исследований проводилось до 70 проб в неделю, то сейчас эта цифра выросла до 190 в неделю, подчеркнули в Минздраве.

Также рассматриваются варианты по открытию дополнительных пунктов приема врача психиатра-нарколога в городе.

- Многим жителям районов республики удобнее пройти обследование в ГАУЗ РНД связи с быстрыми сроками получения результатов анализов (одни сутки). Необходимо отметить, что прием ведется в будние дни с 8.00 до 19.00 часов, в субботу с 09.00 до 13.00 часов. Просим граждан отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и планировать время обращения в соответствие с графиком работы. Часто в послеобеденное время нет больших очередей, - заключили в министерстве.

Помогут ли такие меры решить вопрос с возникшими очередями? Остается лишь наблюдать.

3 октября