Гигантские очереди в наркодиспансере шокировали улан-удэнцев Откуда в коридорах взялись толпы людей? Ситуацию прокомментировали в Минздраве.

Здоровье 23 марта 2022, 13:31 4497
видео: Ариг Ус

В республиканском наркодиспансере образовались гигантские очереди. Сегодня утром, 23 марта, Ариг Ус online прислали видео из медучреждения. Судя по нему, в помещении диспансера в ожидании стояли несколько десятков человек. Многие, по словам людей, пришли туда в 6 часов утра. Что же вызвало такой ажиотаж?

Позднее ситуацию прокомментировали в Минздраве Бурятии. По данным ведомства, очередь связана с изменением порядков по медицинскому освидетельствованию, вступивших в силу 1 марта. Изменения коснулись освидетельствования:

- водителей и кандидатов в водители;

- мигрантов;

- по допуску к владению оружием.

- В связи с дополнительными лабораторными исследованиями на наркотические средства и маркёр хронического алкоголизма удлиняется время исследования, пояснили в Минздраве.

Также, по сведениям министерства, очереди связаны с возобновлением в республике плановых приемов. Вместе с ними выросло и количество обращений за медицинской помощью, заверили в ведомстве.

Более того, толпы в коридоре могли спровоцировать еще несколько факторов.

- Помещение диспансера является приспособленным, не отвечает требованиям к медицинской организации. Это узкие коридоры, отсутствие фойе для ожидания. Нехватка кадров обусловлена ещё и выездными медицинскими осмотрами в образовательных организациях. Работают 3 врачебно-сестринские бригады по обеспечению раннего выявления наркопотребителей в школах, - заключили в республиканском Минздраве.

21 мая