Улан-удэнка замерзала в квартире из-за плохо утепленной крыши Через прокуратуру она добилась восстановления тепла и перерасчета.

Общество 24 марта 2022, 09:14 1472
Улан-удэнка замерзала в квартире из-за плохо утепленной крыши
фото: pixabay.com

Улан-удэнка замерзала в квартире из-за плохо утепленной крыши. Прокуратура Советского района с привлечением специалистов управления муниципальной жилищной инспекции по обращению местной жительницы проверила соблюдение законодательства при оказании коммунальных услуг в деятельности ООО «Управляющая организация «Стекольное».

Общество осуществляет управление общедомовым имуществом многоквартирного дома по ул. Воронежская.

- При замерах параметров температуры воздуха в квартире заявительницы выявлено, что она не соответствует установленным нормативам. По результатам обследования крыши многоквартирного дома обнаружено, что над жилым помещением слой теплоизоляции составляет менее расчетного, - сообщили в прокуратуре.

Выяснилось, что управляющая компания не проводила мероприятия по утеплению крыши многоквартирного дома.

- В связи с этим прокурор района внес представление руководителю общества, по результатам рассмотрения которого должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности, выполнены работы по утеплению крыши, параметры температуры воздуха в жилом помещении восстановлены.

Кроме того, заявительнице произвели перерасчет платы за коммунальную услугу.

11 августа