В Улан-Удэ бизнесмен присвоил 19 миллионов при строительстве объекта Минобороны Он получил условный срок, но дело дошло до Верховного суда.

Общество 28 марта 2022, 17:59 5190
В Улан-Удэ бизнесмен присвоил 19 миллионов при строительстве объекта Минобороны
фото: pixabay.com

В Улан-Удэ бизнесмен присвоил 19 миллионов рублей, направленные на строительство объекта Минобороны. Октябрьский районный суд Улан-Удэ признал гендиректора строительной компании виновным в присвоении и растрате, совершенные в особо крупном размере с использованием служебного положения. Его приговорили к лишению свободы на срок 5 лет условно с испытательным сроком 4 года.

Так, предприниматель заключил контракт по государственному оборонному заказу с Минобороны РФ на сумму в более 1,3 млрд рублей. Его организация обязалась выполнить полный комплекс строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по объекту.

– Подсудимый зная, что поступившие деньги на счет компании, имеют целевое назначение, производил отчуждение вверенных ему денежных средств путем их перевода другим лицам, а также предоставил ложные сведения о стоимости выполненных работ по договору, тем самым присвоив и растратив свыше 19 миллионов рублей, – добавили в суде.

Не согласившись с приговором суда, адвокат, гособвинитель и потерпевшая сторона обжаловали его в апелляционном порядке.

Верховный суд Бурятии, изучив материалы уголовного дела, признал верной квалификацию действий осужденного. При этом суд исключил из приговора решение о применении в его отношении условного осуждения, назначив последнему реальное отбывание наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

15 августа