«Народный контроль»: Гвозди в асфальте, разрушенная лестница и пыльные улицы Какие проблемы волновали бдительных улан-удэнцев на этой неделе?

Общество 7 апреля 2022, 19:46 3731

Брошенная лестница, гвозди в асфальте и пыльные улицы. На этой неделе именно эти недостатки волновали наших народных контролеров. «Дежурный по городу» первым отреагировал на их сообщения. А отреагируют ли ответственные лица?

Переживают за состояние колес на своих авто водители поселка Восточный. Вот в таком виде сейчас лежачий полицейский на улице Туполева. По нему как будто танк проехал. А потом развернулся и еще раз проехал. Анкеры наружу,  вся конструкция только усугубляет проезд.

- Ну сколько можно ездить-то по таким дорогам?

Вопрос уже стал риторическим. Главное, разглядеть торчащие гвозди из-под песка. Всю зиму коммунальщики щедро посыпали им каждую улицу. Но убирать не торопятся.

- Машину вчера помыла, она все равно вся пыльная. Потому что пыль на дорогах столбом стоит.

Алексей Яковлев И.О. главного инженера Комбината по благоустройству  г. Улан-Удэ: За прошлый месяц основной объем смета был убран. Однако 4 апреля в Улан-Удэ прошел обильный снегопад. Комбинат по благоустройству высыпал на городские дороги порядка 800 тонн песка для обеспечение безопасного передвижения горожан. В течение недели также ожидается снег. Для выполнения работ уборки смета, влажной уборки улиц необходимы положительные среднесуточные температуры. Смет на городских дорогах в настоящее время находится в промерзшем состоянии.

Ждите, и на вашу улицу придет праздник. Точнее дорожный пылесос. Хотя и в этом случае, машину, скорее всего, опять придется мыть.  

Привести в приличный вид просят горожане и центр города. Пешеходный переход напротив Дома Быта давно убрали. Последствия остались. Например,  полуразрушенная лестница или валяющиеся вдоль дороги бетонные валуны.

- Неудобно как-то перед гостями. Неужели нельзя убрать и посадить газон, например?

Вопросы горожан обязательно доведем до адресатов и дождемся ответов. 

5 октября