Масштабное обновление электросетей начали в пригородных ДНТ и СНТ На эти цели выделили почти 57 миллионов рублей.

Общество 13 апреля 2022, 15:04 851
Масштабное обновление электросетей начали в пригородных ДНТ и СНТ
фото: архив Ариг Ус

По поручению главы Бурятии пригородным СНТ и ДНТ выделили субсидию в 56,8 млн рублей на ремонт и реконструкцию электросетей. Об этом сообщили в республиканском правительстве.

На сегодняшний день зарегистрировано 109 пригородных ДНТ и СНТ, из которых 24 являются проблемными. На их территориях отсутствуют обслуживающие организации. Износ электрических сетей и подстанций превышает 80%, это приводит к частым отключениям электроснабжения. С этой проблемой жители обращались в адрес мэрии Улан-Удэ и правительства Бурятии.

Напомним, глава Бурятии поручил правительству и мэрии заняться проблемами пригородных СНТ и ДНТ и отметил, что садовые и дачные товарищества, прилегающие к городу Улан-Удэ, на сегодняшний день уже представляют собой полноценные населенные пункты с постоянно проживающим населением. На этих территориях на сегодняшний день зарегистрировано 4504 домовладения.

- В том формате, в котором они сегодня развиваются, это уже не дачи, не подсобное хозяйство, это постоянное жильё. Мы начинаем большую, долгую, дорогую в плане ресурсов и средств работу по организации нормальной жизнедеятельности в пригородных СНТ и ДНТ, где имеются масса инфраструктурных проблем, но при этом большое количество людей там живёт. Несмотря на то, что это ДНТ и СНТ, в которых хозяйствуют владельцы и жители - нам необходимо проблемы обустройства решать вместе с ними, - отмечал Алексей Цыденов.

Напомним, в начале этого года в адрес главы начали поступать массовые жалобы от жителей Улан-Удэ. Горожане сообщали о частых перебоях с электричеством. После этого в столице Бурятии создали специальную рабочую группу, туда вошли представители мэрии, Россетей, Минтранса и Минприроды.

Тогда глава Бурятии обратился к жителям СНТ и ДНТ, что для начала работ необходимо передать все сети городу, чтоб мэрия могла вложить выделенные деньги в ремонт, а в дальнейшем и содержать их.

Помимо этого Алексей Цыденов заверил жителей, что данная работа будет продолжаться Иволгинском, Тарбагатайском и Заиграевском районах.

4 декабря