Вахтовика из Омской области задержали с наркотиками в Бурятии Правоохранители нашли у него в кармане шприц с гашишным маслом.

Общество 21 апреля 2022, 10:10 4191
Вахтовика из Омской области задержали с наркотиками в Бурятии
фото: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

В Бурятии жителя Омской области оштрафовали за изготовление наркотиков. Северобайкальский городской суд вынес ему приговор, сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Суд установил, что в январе этого года подсудимый работал на вахте в Амурской области. Там он сорвал три куста дикорастущей конопли, из которой изготовил гашишное масло. Изготовленный наркотик молодой человек поместил в медицинский шприц и хранил в кармане куртки.

– После окончания работ мужчина на пассажирском поезде направился домой в Омскую область, где в пути следования, в районе Северобайкальска, при личном досмотре сотрудниками транспортной полиции у него обнаружено и изъято наркотическое средство, – отметили в прокуратуре.

В ходе разбирательства мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд с учетом положительных характеристик, наличия малолетнего ребенка на иждивении признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

4 февраля