В Бурятии водителям автобусов будут доплачивать за каждый отработанный день Напомним, в республике на поддержку перевозчиков выделят почти 60 млн.

Общество 21 апреля 2022, 16:02 4505
В Бурятии водителям автобусов будут доплачивать за каждый отработанный день
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии водителям автобусов будут платить по тысяче рублей за каждый отработанный день. Накануне, 20 апреля, в правительстве республики прошло совещание с перевозчиками муниципальных и межмуниципальных маршрутов. Участники приняли решение об изменении условия предоставления поддержки, о которой сообщалось ранее.

Напомним, из республиканского бюджета планируют выделить почти 60 млн рублей на предоставление субсидии перевозчикам.

Изначально чиновники предполагали предоставлять ИП и юрлицам по 15 тысяч рублей на каждый автомобиль в течение трех месяцев начиная с апреля.

Теперь субсидия в размере 1000 рублей будет дробиться и начисляться за каждый отработанный день. Об этом сообщили в Минтрансе Бурятии.

Отслеживать движение автобусов будут по ГЛОНАСС.  

По данным министерства, сейчас на межмуниципальных и муниципальных маршрутах работают 1330 автомобилей.

– Для получения субсидии перевозчикам в конце каждого месяца необходимо обратиться в соответствующее ведомство. Если это муниципальные перевозки, то в администрацию района, если межмуниципальные, то к нам в министерство, – отметил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге.

30 января