На свинокомплексе «Сибагро» полным ходом идёт строительство второй очереди Цели – запустить увеличить производство в полтора раза.

Общество 25 апреля 2022, 19:30 5317

Увеличение производственной мощности и количества рабочих мест. На свинокомплексе «Сибагро» полным ходом идёт строительство второй очереди.

Два года назад Сибагро стал резидентом территории опережающего развития «Бурятия». Это позволило запустить проект стоимостью более двух 2,3 миллиардов рублей. Цели – большие. Запустить вторую очередь уже в 23, увеличить производство в полтора раза и обеспечить работой ещё 116 человек. На свинокомплексе возведут пять зданий для откорма, пять зданий репродукторной фермы, модернизируют убойный цех и расширят котельную.

Давид Хачатрян, руководитель проекта «Сибагро» в Бурятии: Работы ведутся с небольшим опережением графика. На площадке репродуктор из четырех корпусов производственных. Остался один корпус - монтаж сендвич-панелей и устройство кровли. На двух корпусах уже смонтировано оборудование и произведена пусконаладка, на третьем корпусе – работы начаты по монтажу оборудования.

Всё это позволит запустить ещё одно предприятие полного цикла. Там единовременно будет содержаться более 35,5 тысяч голов свиней.

Юлия Шишкина, директор свинокомплекса «Сибагро» в Бурятии: Запуск второй очереди заметно повысит продовольственную безопасность региона. Мы планируем увеличить собственное поголовье на треть, а производство свинины вырастет с 20 до 30 тысяч тонн мяса в год.

На данный момент «Сибагро» уже даёт солидные показатели. Предприятие обеспечивает продукцией 70% мясного рынка Бурятии. Кроме того, экспортирует свинину в Забайкалье, Хабаровск, Владивосток и в Монголию.

На правах рекламы

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
8 декабря