В Бурятии опасаются увеличения пожаров из-за любителей пикников Лесники усилят патрулирование, в том числе с воздуха.

Общество 29 апреля 2022, 12:24 2934
В Бурятии опасаются увеличения пожаров из-за любителей пикников
фото: РАЛХ

В Бурятии ожидается высокий класс пожарной опасности на майские праздники. Для предотвращения возгораний в республике усилят патрулирование лесов. Об этом сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

– В праздничные дни ожидается высокий класс пожарной опасности. Коллеги, не расслабляемся. На первом месте у нас профилактика. Ситуация может измениться мгновенно и тогда под угрозой не только лес, но и жизни людей, – отметил Сергей Борошноев, руководитель РАЛХ.

На патрулирование выйдут более 200 работников лесной охраны. Помимо этого специалисты следят за лесопожарной обстановкой с помощью космомониторинга и 30 видео-камер системы «Лесохранитель».

Кроме этого, в праздничные дни будет проводиться авиапатрулирование.

– Патрулирование лесов с воздуха будет проводиться по южным районам Бурятии, а также в пригороде Улан-Удэ, куда жители чаще всего выезжают на пикники, – отметили в РАЛХ.

Всего с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировали 41 лесной пожар на общей площади 1026 га. За аналогичный период прошлого года зарегистрировали 32 лесных пожара на общей площади 834 га.

– В республике введён особый противопожарный режим. Ознакомиться со списком мест отдыха, где жители могут находиться свободно и беспрепятственно, можно на сайте РАЛХ или на портале «Геопортал» в разделе «Объекты туризма – места отдыха в лесных массивах», – напомнили лесники.

4 февраля