Какие изменения ждут жителей Бурятии с первого мая О значимых переменах в последний месяц весны в нашей традиционной рубрике «5 фактов».

Общество 30 апреля 2022, 11:08 11619

Затяжные выходные ждут россиян в мае. Отдыхать будем с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая включительно. Это связано с празднованием Дня весны и труда и Дня Победы, а также переносом новогодних выходных. Таким образом, первые две рабочие недели месяца будут короткими – всего по три дня. О других значимых переменах в последний месяц весны расскажем в нашей традиционной рубрике «5 фактов».

- Начинается приём заявлений на выплату для детей от 7 до 18 лет семьям, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума по региону. Оформить пособие можно через госуслуги.

- Ставку по льготной ипотеке снижают с 12% до 9%. Программу продлили до конца года. Максимальная сумма кредита в Бурятии – до 6 миллионов рублей.

- Социальные выплаты граждан защитят. Списать в счет долга периодическое пособие или единовременную помощь с банковского счета можно будет только с письменного разрешения получателя. 

- Максимальную сумму одной операции в Системе быстрых платежей увеличат почти в два раза. Размер вырос с 600 тысяч до 1 миллиона рублей.

- С конца апреля вступил в силу закон о наказании за публичное отождествление роли СССР и фашистской Германии в ходе Второй мировой войны. Для граждан штраф составит до 2 тысяч рублей либо арест до 15 суток.

27 ноября