В Бурятии женщине удалось добиться выплат на первенца лишь через прокуратуру Ей незаконно отказали в положенном ей пособии.

Общество 4 мая 2022, 10:06 3470
В Бурятии женщине удалось добиться выплат на первенца лишь через прокуратуру
фото: pixabay.com

В Бурятии женщине удалось добиться выплат на первенца лишь через прокуратуру. Жительница Иволгинского района обратилась в ведомство после того, как ей отказали в ежемесячном пособии. Прокуратура проверила исполнение законодательства и выявила нарушения.

Специалисты установили, что женщина подала заявление через портал госуслуг на выплату в связи с рождением первенца. Однако в ответ получила отказ. Как выяснилось, она не прикрепила к заявлению необходимые документы.

- В нарушение административного регламента по предоставлению услуги по назначению ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка уполномоченным органом заявительнице не предоставлены дополнительные пять дней для передачи необходимых документов, - уточнили в ведомстве.

Начальнику районного отдела соцзащиты внесли представление. В результате его привлекли к дисциплинарной ответственности. Женщине назначили положенную ежемесячную выплату.

17 мая