Следы пропавшего в Бурятии 12-летнего ребенка ведут в лес. ОБНОВЛЕНО Поиск завершен.

Общество 4 мая 2022, 16:17 6672
Следы пропавшего в Бурятии 12-летнего ребенка ведут в лес. ОБНОВЛЕНО
фото: ЛизаАлерт

Следы пропавшего в Бурятии 12-летнего мальчика уходят в лес. Там, предположительно, может находиться ребенок, который пропал неделю назад. Об этом сообщили специалисты «ЛизаАлерт».

- По предварительным данным, ребенок может находиться в лесополосе - поисковики находят следы, есть понимание направления движения.

В поисках участвует более сотни человек. Они прочесывают лес, заброшенные здания, сооружения, сеновалы, колоды и прочее. Открытые пространства осмотрели при помощи беспилотников. Отработана уже большая часть села, но поиск так и не принес результатов. Жителей Бурятии и Иркутской области призывают помочь найти ребенка.

- Если вы видите в себе силы и возможность помочь в поиске и отработки задач в природной полосе, просьба присоединиться к нашему отряду. Мы имеем всё необходимое оборудование для работы в лесу, от вас требуется только желание, специальная одежда для прогулок по мокрому лесу, физическая выносливость и свободное время, - обратился Александр Щукин, координатор «ЛизаАлерт».

Напомним, 27 апреля 12-летний ребенок вышел из дома в улусе Хужиры Тункинского района и пропал. Он вышел с двумя щенятами на прогулку, но домой не вернулся. На поиски приехали добровольцы из Бурятии, Иркутской области и Москвы.

Сбор проходит ежедневно с 7 до 9 часов возле спортзала Хужирской школы. Телефон ответственного по району – 89025-62-31-79 (Юлия Сушкеева), горячая линия «ЛизаАлерт» 8-800-700-54-52.

Волонтерам необходимо при себе иметь сухпаёк и воду, так как работать будем 8-9 часов. Форма одежды: лес, обязательно обувь: боты, берцы.

ОБНОВЛЕНО:

Найден. Погиб.

2 декабря