Слово «Победа» высадили из деревьев в Улан-Удэ Необычное творчество будет видно из самолёта. Но ближе к концу лета.

Общество 9 мая 2022, 09:34 6957

В преддверии праздника в городе провели и экологическую акцию в память о ветеранах Великой Отечественной войны. Слово «Победа» будет видно из самолёта и даже из космоса. В Улан-Удэ в форме букв высадили деревья. Увидеть необычное творчество можно будет ближе к концу лета. Так как кустам сирени ещё нужно окрепнуть.

- А зори здесь тихие-тихие, бинтами туманов покрытые.

Инна Убонова с плакатом своего ветерана шествует в бессмертном полку каждый ход. С памятью о великом подвиге деда высаживает и эти деревья. В прошлом году посадили около ста елей и яблоней. У каждого деревца есть свой герой.

Инна Убонова, житель г. Улан-Удэ: Когда садим дерево во имя конкретного человека, его душа может воплотиться на земле, мы в это верим.

Верит, правда в силу музыки и Роман. Путешественник из Белоруссии приехал на Байкал. Когда услышал про сад памяти, решил помочь. Правда, деревья он не садит, а заряжает духовно. Говорит, его гусли творят чудеса.

Роман Курач, турист из Белоруссии: Везде, где звучит эта музыка, всё расцветает, всё приумножается, растёт, двигается.

Под такой аккомпанемент дети, учителя и общественники высадят больше ста саженцев. В их числе яблони, клёны, рябины, а ещё в этом году здесь высадили сирени, они считаются быстрорастущим кустарником и всего один-два года и их уже можно будет подстригать и формировать те самые буквы.

- Будут цельные буквы и если с самолёта будет лететь, и с космоса будет видно победа и точка стоит на карте, что в Улан-Удэ во дворце пионеров сиренью будет написано слово «Победа».

Ольга Бальчугова, школьница: Когда мы станем старше, мы придём сюда, возможно, с нашими детьми и будут деревья большие и мы будем думать, вот мы участвовали в этом.

Любoвь Цeпкoвa, зaмecтитeль пpeдceдaтeля кoмитeтa пo oбpaзoвaнию администрации г. Улан-Удэ: Мы рады, что очередная весна обогатится посадкой. Я думаю, по стране будут миллионы саженцев и мы в этот огромный «Сад памяти» тоже свою лепту вложили сегодня.

Акцию «Сад памяти» поддержали в большинстве регионов России. В прошлом году в стране высадили несколько сотен тысяч памятных деревьев. В Улан-Удэ продолжить традицию планируют и в следующем году. Озеленять планируют уже другое место.

25 мая