В селе Бурятии приступили к разборке старого дорожного покрытия В Большом Куналее капитально отремонтируют 2,4 км дороги.

Общество 11 мая 2022, 14:23 5609
В селе Бурятии приступили к разборке старого дорожного покрытия
фото: Минтранс Бурятии

В рамках ремонтных работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в селе Большой Куналей Тарбагатайского района начались работы по разборке существующего асфальтобетонного покрытия на участке автомобильной дороги по улице Кирова от дома № 256 до пересечения с улицей Ленина, сообщили в Минтрансе республики.

За долгие годы эксплуатации данный участок пришел в неудовлетворительное состояние, поэтому в рамках ремонтных работ планируется провести капитальный ремонт дорожного покрытия протяженностью 2,4 км.

Планируется нанесение разметки, устройство тротуаров, установка дорожных знаков. Также подрядная организация ООО «БСК+» завершает работы по реконструкции моста длиной 6,8 м. Стоимость работ составляет 79,3 млн рублей. В этом году объект введут в эксплуатацию.

Сегодня на участке работает спецтехника – дорожная фреза, которая срезает изношенный асфальтобетон под укладку свежего покрытия. Как отметила глава сельского поселения «Большекуналейское» Галина Мальцева, жители села очень рады начавшемуся ремонту центрального участка автомобильной дороги.

- Август 2018 года можно назвать знаменательной датой начала ремонта дорог в нашем поселении. Тогда состоялась церемония открытия подъезда к селу Большой Куналей через село Пестерево. 8,6-километровый участок трассы был отремонтирован в рамках президентского приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги, – прокомментировала глава поселения. – Сегодня проводится очередной этап по улучшению дорожной инфраструктуры и опять же благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Очень надеюсь, что все улучшения условий жизни в нашем поселении, скажутся на снижении оттока населения.

- Кроме того в Тарбагатайском районе отремонтируют дорогу в селе Пестерево по улице Кирова. Она является главной дорожной артерией села и обеспечивает подъезд к школе, детскому саду. Её протяженность – 2,7 км. Срок окончания работ запланирован в 2023 году, - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

24 мая