В Бурятии 400 человек призвали на военную службу. Первые отправки начнут в мае Напомним, ранее в Минобороны сообщили, что этой весной срочников будет меньше.

Общество 13 мая 2022, 10:45 3630
В Бурятии 400 человек призвали на военную службу. Первые отправки начнут в мае
фото: ВВО

Около 400 человек уже призвали на военную службу в Бурятии. Всего на службу планируется направить более 1200 граждан. Весенний призыв в республике продолжается, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

По имеющимся данным, первые отправки призывников к местам несения службы начнутся 23 мая. Специалисты вновь подчеркнули, что весенний призыв никак не связан с проводимой спецоперацией в ЛНР, ДНР и на Украине.

- В специальной военной операции принимают участие исключительно офицеры и военнослужащие контрактной службы. Все призванные граждане Республики Бурятия будут проходить военную службу в соединениях и воинских частях Восточного военного округа, - уточнили в пресс-службе ВВО.

Напомним, в начале апреля Ариг Ус подготовил специальный репортаж о том, как живут и работают военнослужащие из Бурятии. Из кого комплектуется наша армия и как готовят защитников Родины – смотрите в большом материале ниже по ссылке.

25 мая