В Улан-Удэ «Водоканал» проведёт капитальный ремонт водопроводных задвижек на сетях Это крупнейший водовод, который обеспечивает питьевой водой более 48 тысяч горожан.

Общество 13 мая 2022, 16:33 4978
В Улан-Удэ «Водоканал» проведёт капитальный ремонт водопроводных задвижек на сетях
фото: Водоканал

Накануне, 12 мая, в Улан-Удэ, на одном из участков крупного водовода по улице Армавирская стартовали  подготовительные работы по замене двух запорных арматур д. 800 мм.

Водовод был построен в 1990 году, однако из-за больших масштабов трубопровода, ввод в его полную эксплуатацию состоялся только в 1994 году.

В настоящее время это один из крупнейших водоводов города, который обеспечивает холодной питьевой водой потребителей юго-восточной части Октябрьского района Улан-Удэ, в том числе, крупные микрорайоны - Энергетик, Светлый, 140-ые квартала, Комушка, Забайкальский. По мнению специалистов, это порядка 48 тысяч горожан.

Кроме того, от центрального водовода холодным водоснабжением обеспечиваются и объекты теплоэнергетики ТЭЦ-2, а также  десятки мелких котельных расположенных в отдельных городских микрорайонах.

- Для надёжности и бесперебойности водоснабжения, водовод выполнен двумя нитками трубопроводов. Это сделано для того, чтобы в случае аварийных ситуаций, или при производстве других ремонтных работ, например, замене  затворов, не отключать потребителей от холодного водоснабжения. Для удобства горожан, все мероприятия будут проводиться в несколько этапов - сначала на одной нитке водовода, затем на другой, - рассказал и.о директора МУП «Водоканал» Дмитрий Скакалин.

После отключения первой нитки от холодного водоснабжения начинаются подготовительные работы по вскрытию и частичному демонтажу камеры, и непосредственно, полный демонтаж старого затвора и монтаж новой запорной арматуры. Аналогичный комплекс мероприятий будет проведен и на второй нитке водовода.

Отметим, все работы по замене задвижек проводятся под непосредственным контролем руководства  «Водоканала» и завершатся уже в июне.

23 мая