Народный контроль: Горы покрышек, мешков шлака и обещаний Какие проблемы в Улан-Удэ вновь попали в объективы наших народных репортеров – далее.

Общество 25 мая 2022, 20:35 4436

66 дворов благоустроят в Улан-Удэ в этом году. Отремонтируют колодцы и заменят сети водоснабжения. Но что делать, если городские власти оставляют без внимания некоторые другие проблемы? На них обращают внимание наши народные контролеры (16+).

Видимо, столице республики требуется еще одна акция «Город без покрышек». Улицы Улан-Удэ заполнены старой цветной резиной. Для чего её так спешили ликвидировать, если сейчас не торопятся убрать? Бывшие предметы декора складируются в неположенных для них местах.

Дмитрий Ларченко, начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства г.Улан-Удэ: В связи с большим объемом собранных покрышек, они просто реально не уложились в график вывоза. Сейчас наняты дополнительные транспортные средства. В течение двух дней с тех мест сбора покрышек, где они собирались, где по графику вывоз должен быть закончен, вывезут до конца.

Еще один несанкционированный склад - шлака обнаружил наш народный контролёр в Железнодорожном районе. А это, между прочим,  отходы 4-го класса опасности.

- В большей части территории в частных этих домах обитают насосы, где вода набирается с грунтовых вод. Всё это попадет в грунтовые воды. Получается, каждый из этих домов получат некачественную воду.

Вряд ли тот, кто оставил эти мешки, захочет испробовать такой артезианской воды, но виновного местные жители  найти не могут. Поэтому просят помощи у городских властей.

Бурприроднадзор: Нужно обращаться в администрацию Железнодорожного района. Это их зона ответственности. Если они не предпримут действия, будем разбираться.

Соседи, даже временные, могут серьёзно подпортить качество жизни, как минимум - сна. Это на себе прочувствовали жители поселка Новый Зеленый. Неподалеку от них строят новые дома. Почему-то по ночам. Видимо, про закон о тишине строители не слышали.

- Время почти 22:30. Наша стройка на Новом Зеленом до сих пор работает. Это вообще легально?

С самого детства нас учат за свои слова отвечать. Видимо, кто-то этот урок не усвоил. Нам обещали сделать дорогу на улице Пушкина в мае. До конца месяца неделя. Выводы делайте сами.

Администрация Железнодорожного района г. Улан-Удэ: Вблизи дома №12, по улице Пушкина, работы проводились ПАО «ТГК-14». Восстановить асфальт обязана ресурсоснабжающая компания. Вопрос на контроле в администрации района.

Еще одно место дорожных проблем - улица Смолина. Где то разрушается дорога, то разметка отсутствует, а этот знак - уже неделю на тротуаре.

Ответы по остальным проблемама - в эту пятницу в итоговой программе «Дежурный по городу. Неделя». Если и вы стали очевидцем похожих ситуаций, снимайте и отправляйте их нам. Будем искать решение проблем вместе.

16+

30 июня