Уроженец Бурятии спас от лап мошенников пенсионерку из Красноярска Женщину аферисты заманили по классической схеме с ДТП.

Общество 6 июня 2022, 10:34 1334
Уроженец Бурятии спас от лап мошенников пенсионерку из Красноярска
фото: pixabay.com

Уроженец Бурятии спас 82-летнюю женщину от мошенников. История произошла в Красноярском крае. Пенсионерке позвонил неизвестный, а дальше «по классике» телефонных мошенников - сын попал в ДТП, хотите избежать ответственности - несите деньги. Однако жертвой аферистов не дал ей стать наш земляк Доржи Ангапов. Об этом сообщили в региональном МВД.

Так, после звонка неизвестных, женщина направилась в ближайший салон сотовой связи. Горожанка планировала спасти сына и перевести звонившим 251 тысячу рублей. Она попросила помощи консультанта в салоне связи. Он и вырвал ее из лап мошенников.

- Неравнодушный сотрудник, расспросив женщину о цели перевода крупной суммы денег, предположил, что это действия мошенников и обратился в полицию. Таким образом, денежные средства женщины остались у нее, а с сыном она созвонилась и убедилась, что с ним все в порядке, - уточнили в краевом МВД.

Консультанту салона - уроженцу Муйского района Доржи Ангапову - вручили благодарность и билеты в театр.

- Молодой человек оказался неравнодушным, выполнив свой гражданский долг, помог пожилой женщине сохранить свои сбережения, - отметил начальник отдела полиции полиции № 3 МВД «Красноярское» Андрей Митришкин.

2 июля