В Бурятии откроют 11 официальных пляжей Где можно будет провести купальный сезон - далее.

Общество 7 июня 2022, 16:36 4135

Всего 11 официальных пляжей будут работать в Бурятии этим летом. Купальный сезон планируют открыть, как только наступит жаркая погода. Жители столицы легально смогут искупаться только в одном месте - на острове Комсомольский.

Каждый пляж должен соответствовать требованиям безопасности. Это организация спасательных постов с необходимыми плавсредствами, оборудованием и снаряжением, ограждение зоны отдыха, в том числе плавучими буями так же необходимо провести обследование дна и установить информационные стенды. 

Николай Зайцев, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Бурятия: Пляжи будут организованы в местах отдыха у воды, в частности, в местах расположения детских оздоровительных лагерей. Изменился порядок подачи документов, теперь он носит декларативный характер, что для собственника является упрощённой формой для открытия пляжа.

В прошлом году в республике было в два раза меньше пляжей. Большинство летальных случаев произошло там, где официальные пляжи отсутствовали. Спасатели рекомендуют быть бдительными на водоёмах и не оставлять детей без присмотра.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
2 июля