Более 40 лет за решеткой. Особо опасный рецидивист из Бурятии вернется в колонию Он устроил жестокую поножовщину в купе поезда. 

Общество 8 июня 2022, 09:52 3321
Более 40 лет за решеткой. Особо опасный рецидивист из Бурятии вернется в колонию
фото: архив Ариг Ус

Особо опасный рецидивист из Бурятии вернется в колонию за поножовщину в поезде. К лишению свободы мужчину из Северо-Байкальского района приговорили за покушение на убийство. Он вернется в колонию, где уже провел большую часть жизни – более 35 лет. Об этом сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

ЧП произошло в Забайкальском крае осенью прошлого года. 52-летний мужчина выпивал со своим 26-летним знакомым в купе железнодорожного вагона, принадлежащего подрядной организации по строительству БАМа. Мужчины поссорились.

- Злоумышленник на почве личных неприязненных отношений схватил со стола купе нож и нанес им не менее 20 ударов в область жизненно важных органов (в брюшную полость, грудную клетку, шею и голову) коллеге, причинив последнему вред здоровью различной степени тяжести, - уточнили в прокуратуре.

Мужчину удалось спасти. Нападавшего задержали на месте происшествия. По данным ведомства, подсудимый ранее был не раз судим, из них трижды -  за покушение за убийство. За полгода до поножовщины он освободился из колонии. В общей сложности злоумышленник провел за решеткой более 35 лет. И проведет еще 7 лет 10 месяцев в колонии особого режима за поножовщину в поезде.

Приговор в законную силу не вступил.

6 июля