Житель Бурятии хотел помочь знакомому с работой и оказался посредником во взятке Сумма взятки составила 300 тысяч рублей.

Общество 8 июня 2022, 12:15 2411
Житель Бурятии хотел помочь знакомому с работой и оказался посредником во взятке
фото: Восточное межрегиональное СУТ СК России

Житель Бурятии хотел помочь знакомому с работой и оказался посредником во взятке. Северобайкальский городской суд вынес приговор работнику Северобайкальской дистанции сигнализации структурного подразделения ВСЖД. Его признали виновным в посредничестве во взяточничестве, сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР.

– По данным следствия и суда, в сентябре 2017 года к подсудимому, который выполнял функции водителя начальника Северобайкальской дистанции сигнализации, обратился коллега с просьбой оказать содействие в переводе с дальнего участка работы в город Северобайкальск, – говорится в сообщении.

Осужденный согласился и попросил начальника помочь его знакомому в переводе. Тот, в свою очередь, за оказанную услугу потребовал 300 тысяч рублей. Получив эту сумму, он выполнил свою часть договора.

Свою вину злоумышленник признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Также он дал показания на взяткополучателя и взяткодателя, в отношении которых расследование уголовного дела продолжается.

Осужденному назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

7 июля