В каждом районе Улан-Удэ будут работать три мобильные бригады коммунальщиков На сколько оперативно будут решать городские проблемы – далее.

Общество 8 июня 2022, 15:42 1854

Коммунальщики обещают реагировать на проблемы горожан быстрее. Такой оперативности планируют добиться с увеличением мобильных бригад. По городу они будут разъезжать на новых машинах, которые обошлись почти в 3 миллиона.

– Открытый люк, чтобы его закрыть, действительно, больше месяца уходило.

– Это и ограждения, и остановки, и урны отвалившиеся. Поехали, быстро сделали, потому что всё есть для этого сразу.

Утро в мобильной бригаде начинается с получения заданий. Чаще всего это укладка плитки, ремонт скамеек или ливневок. Для решения таких проблем и появились подобные отряды оперативного реагирования. В команде работают сварщик, его помощник и водитель. В каждой машине есть всё необходимое - помпа, генератор, сварочный аппарат и отбойный молоток. Не хватало только пары машин. Старые постоянно ломались, 3 миллиона решили этот вопрос.

– Чувствуется: не курящие. Машина не прокурена.

Сергей Гашев, зaмecтитeль мэpa, пpeдceдaтeль кoмитeтa гopoдcкoгo xoзяйcтвa aдминиcтpaции г. Улaн-Удэ: Если раньше у нас от заявки до исполнения, той же арматуры, которая вылезла из песка, уходило от двух недель до месяца, то сейчас это практически день в день. Пожаловались - приехали, отпилили.

Первые мобильные бригады появились ещё 2 года назад. Тогда в качестве эксперимента запустили по одной машине в каждый район города. Сейчас автопарк увеличили до 9 единиц. С января группы отремонтировали 20 остановочных пунктов и более 600 метров дорожных ограждений.

7 июля