В военном комиссариате Бурятии опровергли информацию о проблемах с оформлением документов для военных Ранее о такой проблеме сообщала депутат Народного Хурала.

Общество 10 июня 2022, 15:50 2536
В военном комиссариате Бурятии опровергли информацию о проблемах с оформлением документов для военных
фото: pixabay.com

В военном комиссариате Бурятии опровергли слова депутата Оксаны Бухольцевой. Там заверили, что она озвучила недостоверную и непроверенную информацию.

 - В своем выступлении Бухольцева Оксана Васильевна утверждает, что родственники погибших не знают, куда им обращаться по вопросам их социального обеспечения, оформления документов и проведения им выплат, что не подтверждено конкретными фактами, и, следовательно, не соответствует действительности, - заявили в военном комиссариате.

- Для организации работы по вопросам оказания содействия родственникам военнослужащих, под руководством военного комиссара Республики Бурятия и военных комиссаров муниципальных образований в военном комиссариате республики и в каждом военном комиссариате муниципального образования созданы рабочие группы из числа сотрудников и при непосредственном участии представителей органов исполнительно власти и местного самоуправления, осуществляющие свою работу практически в круглосуточном режиме.
Таким образом, в кратчайшие сроки рассматриваются вопросы о социальных гарантиях родственников погибших, а также содействие в оформлении необходимых документов для назначения предусмотренных действующим законодательством выплат.

Там также отметили, что министерством обороны и правительством Бурятии осуществляются все мероприятия по уточнению списков погибших, проведению ДНК, организации встречи тел, похорон и помощи родственникам по сбору необходимых документов.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
7 июля