В Бурятии бизнесвумен «прилетело» за страусов Ферма работала без специального разрешения.

Общество 15 июня 2022, 15:55 5050
В Бурятии бизнесвумен «прилетело» за страусов
фото: pixabay.com

В Иволгинском районе предпринимателю выдали предостережение из-за страусов. С нарушением работала этноагроферма «Страусиное ранчо». Об этом сообщили в Россельхознадзоре по Бурятии и Иркутской области.

Специалисты управления выяснили, что на ферме живут восемь африканских и австралийских страусов, фазаны, цесарка и павлин. Также там обитают лебеди и экзотические куры, бурятские лошади. Все животные использовались в культурно-зрелищных целях. Однако без разрешения.

- Надзорное ведомство полагает, что индивидуальный предприниматель допустила нарушения обязательных требований действующего законодательства при осуществлении деятельности по содержанию и использованию животных, которое выразилось в отсутствии специального разрешения (лицензии), - говорится в материалах Россельхознадзора.

Поэтому в июне бизнесвумен получила предостережение. До получения лицензии предприниматель решила приостановить деятельность в форме зоопарка.

В управлении напоминают: зоопарки, зоосады, цирки, зоотеатры, дельфинарии и океанариумы с 1 января 2022 года не могут осуществлять деятельность по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях без лицензии.

2 июля